真学真信真用 践行初心使命
---市林草局着力维护林区稳定,喜迎新中国70华诞
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展效果,在新中国成立70周年之际进一步保障林区和谐稳定局面,近日市林草局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织市森林公安局民警深入全市各国有林场、重点林区进行大走访、大巡查、大调研活动,确保主题教育取得扎扎实实成效。

一是广泛宣传,确保教育活动全覆盖。将主题教育与“警民亲”、“大走访”等森林公安中心工作有机结合,深入基层,深入林区,走访群众,加强宣讲、教育和培训力度,把主题教育活动要求落实到每个基层所队,落实到每名森林公安民警,做到宣传教育全覆盖。

二是深入调研,推进“平安林区”活动。结合“平安林区”创建调研活动,在深入基层调研中找准问题、剖析短板、共解难题,创新工作理念,全力推进林区社会治安综合治理,切实维护林区社会治安秩序、促进金昌林业和森林公安健康发展。

三是履职尽责,践行主题教育活动。把群众观念和群众路线深深植根于思想中,把“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的总要求具体落实到行动上,充分发挥森林公安打击涉林违法犯罪,维护林区社会和谐稳定的主力军作用,深入排查林区扫黑除恶专项斗争线索,涉林违法犯罪线索,全力以赴打击破坏森林资源违法行动,更好地维护林区政治安全、社会安定、人民安宁。

四是统筹兼顾,推动森林公安工作取得新成效。把开展主题教育作为推动森林公安各项工作,特别是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和森林公安改革工作的重要手段和载体,坚持“两手抓、两促进”,以保护森林资源安全和维护林区稳定的优异成绩迎接新中国70华诞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统