金昌市森林公安局
举办2019年法制业务暨警务训练培训班
发布日期:2019-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

为全面提升我市森林公安队伍整体素质,进一步提高森林公安民警业务能力和执法水平,市森林公安局于7月15日至7月19日举办了2019年度法制业务暨警务训练培训班,全市森林公安机关共16位民警参加培训。

市林业和草原局党组书记、局长张宇锋,在开班仪式上对全市森林公安民警提出三点要求:一是加强政治理论学习,提高政治站位;二是加强法律知识学习,严格按照法律规定执法办案;三是加强业务知识学习,进一步提升业务能力。

培训分为三步展开:一是由市森林公安局局长李万英带领参加培训的森林公安民警进行思想政治学习;二是邀请市公安局预审支队、法制支队警官对公安警务综合平台应用、刑事诉讼法、公安机关办理行政案件程序规定和公安机关办理刑事案件程序规定进行讲解;三是组织参训人员进行警务技能训练及体能测试。

政治思想及法制业务学习

警务训练

体能训练

此次培训围绕执法基本环节和流程,梳理、细化法律赋予的职责,使民警熟悉规范取证、非法证据排除、适用强制措施、保障嫌疑人诉讼权利等执法要求,切实提高了民警的执法办案能力和水平。

                                                                                市森林公安局蔡明珠供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统