当前位置:
首页
> 生态建设 > 义务植树
市林草干部职工率先拉开春季义务植树活动序幕
发布日期:2019-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

 2019年4月3日,清明节来临之际,市林草局组织干部职工和护林员,在环城防护林三号区新品种苗木示范园,举行了为期一天的义务植树活动,正式拉开了全民春季义务植树的序幕。

上午一大早,市林草局干部职工精神抖擞地来到在植树现场,首先对护林员进行了现场技术培训后,与护林员齐心协力挥锹挖坑、定植苗木,修剪定型、培土浇水.....经过一整天热火朝天的辛勤劳动后,400株海棠、3000株黑果花楸住进新家,迎风挺立,开始孕育新的绿色希望。

植树活动结束后,市林草局干部职工和护林员虽难掩风尘疲惫,但望着错落有致、干净平整的新植林地,个个笑逐颜开,纷纷表示,作为林草职工,在组织、号召全市人民积极投身全民义务植树,共建绿色家园的同时,以自己的实际行动率先垂范,为绿化环境,美化家园贡献自己的微薄之力感到特别自豪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统