我市四大班子领导与志愿者共同开展 义务植树活动
发布日期:2019-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

4月9日上午,全市2019年春季义务植树活动全面启动。

市领导杨建武、苏克俭、王富民、孟有柱、高建仲、周国信、盛云峰、张绍民、蒲海泉、孙红中参加义务植树。

植树现场,我市四大班子地级领导与市总工会组织的职工志愿者、团市委组织的青年志愿者、市妇联组织的巾帼志愿者,以及金川区组织的干部职工,共计2600余人,在距离金昌市区40公里处的S212线周家井附近沙区开展义务植树活动,共栽植梭梭幼苗5.7万余穴。

这些新植苗木将与金川区芨芨泉省级自然保护区、蚂蚁森林合作造林防沙治沙项目连为一片,进一步筑牢金昌市北部防风固沙绿色屏障。

植树现场虽然风沙漫天,干部职工却是热情高涨、干劲十足。栽植的梭梭苗虽然细弱,但每一个环节大家都认真细致、一丝不苟,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰,齐心合力为金昌播撒着绿色的希望。

                                                                市林草局办公室祁世轩供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统