全市森林草原防火工作会议
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日下午,市林业和草原局召开了全市林草系统森林草原防火工作会议。

 

会上,市林业和草原局局长张宇锋对森林防火工作提出工作要求:一是保持高度警惕,进一步增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,将防火工作落实到位责任到人;二是要周密部署和安排,突出重点,全力做好当前森林草原防火工作;三是加强宣传教育,提高防火意识;四是加强火源管控,消除火灾隐患;五是加强监测预警,完善应急机制,坚持24小时值班带班制度;六是加强专业队伍和项目的建设。

 

(图为市、县、区森林草原防火工作负责人和相关工作人员)

市应急管理局副局长刘晓宏指出,在森林草原防火关键时期,正值清明节即将到来之际,林草部门和应急管理部门之间要加强信息互通,共同做好森林草原防火工作。

市森林公安局局长李万英传达全省林草系统森林草原防火工作会议精神,要求迅速将会议精神传达至基层场站及护林人员;按照会议提出的要求,把各项措施落实落细,保持信息畅通,一旦发生火情及时向上级部门汇报,并组织专业力量进行扑救。

 

                                 (文:金昌市森林公安局 蔡明珠 图:金昌市林草局 张俊德)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统