省林草局督查组检查我市森林草原防灭火工作
发布日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

近期,省林业和草原局党组成员、副局长郑克贤同志带领督查组检查我市近期森林防火工作,市委常委、副市长马得明陪同检查。督查组先后深入永昌县防火物资储备库、永昌县西湖湿地和东大河林场三岔管护站,通过查阅工作台账、值班日志、巡查记录、物资储备、应急演练等工作情况,对全市近期森林草原防火工作和落实全省林草系统森林草原防灭火工作会议精神情况进行了全面检查。

督查组指出:金昌市委、市政府高度重视森林草原防火工作,周密部署,狠抓落实,森林草原防火工作取得了较好的成绩。一是各级党委、政府领导重视,把森林草原防火工作纳入当前的重要工作来抓,市、县、区人民政府及时发布《森林草原防火令》,切实履行防火责任;二是及时传达贯彻上级会议和文件精神,按照相关要求,迅速安排部署防火工作;三是全面开展隐患排查,切实消除火灾隐患;四是层层靠实责任,确保不留死角,不留盲区。同时强调:随着气温的回升,大风天气的增多,双节以及春耕生产活动的开始,野外火源管理难度将进一步加大,森林草原防火形势十分严峻,要进一步增强对森林草原防火工作重要性、长期性、艰巨性的认识,各级森林草原防火责任单位要切实负起森林防火责任,认真落实、安排部署好森林草原防火工作。要更加重视森林防火宣传教育,进一步增强全民防火意识,不断提升森林草原防火应急处置能力。

                                                                  市森林公安局张家维供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统