省林草局动管局领导督导检查我市野生岩羊疫病防控工作
发布日期:2019-02-26 浏览次数: 字号:[ ]

2月21日,省林草局野生动植物管理局袁峰晓局长一行四人来我市督导检查野生岩羊疫病防控工作,督导检查组通过查阅工作台账、听取汇报、实地查看重点对我市永昌县花草滩林区野生岩羊疫情发生范围、监测防控及无害化处理等工作进行督导检查。并在现场召开交流座谈会,会上袁局长对我市野生岩羊疫病防控前一阶段工作给予了充分肯定:一是政治站位高,市县林业部门应对野生动物疫情发现及时、上报及时、措施得当、领导思想认识到位,亲临一线、全力以赴、工作扎实;二是领导高度重视,市县地方党委、政府领导高度重视,第一时间作出批示指示,及时召开专题会议全面安排部署,各职能部门第一时间积极应对、采取得力措施联防联控;三是防控成效显著,全市林业部门职工和护林人员克服无专业人员、无技术手段,冬季天气寒冷、山大沟深、野生动物活动范围大等困难,齐心协力持续推进野生动物疫病监控、排查及无害化处理工作,疫情防控工作取得了显著成效。同时对下一步工作提出了要求:进入春季气温回升,人员活动范围扩大,增加了对野生动物疫病防控的难度。一要进一步加大排查和无害化处置的工作力度和进度;二要严防二次污染。对前一阶段工作查漏补缺,做到数据准确、资料准确、现场准确等工作;三要认真总结,以这次野生岩羊疫情防控作为典型案例,总结出好的措施、办法和经验,针对存在的问题,提出切实可行的意见、建议,为全省和今后野生动物疫病防控工作提供科学依据和宝贵经验。

市林业局局长张宇峰表示要尽最大努力敢于担当、务实尽责,做好野生岩羊疫病防控工作,确保疫情得到有效防控,并建立长效机制,切实保护人民群众财产和森林资源安全。

                                                                        金昌市森林公安局秦晓山供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统