金昌市林业和草原局挂牌成立
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

2月1日上午,新组建的金昌市林业和草原局举行了揭牌仪式,标志着金昌市林业和草原局正式挂牌成立。

揭牌仪式前召开了干部职工大会,市委常委、市政府副市长马得明同志参加会议并作了重要讲话,市委组织部常务副部长郭炜同志宣布了市委、市政府关于金昌市林业和草原局领导班子任职决定,市林业和草原局党组书记、局长张宇锋同志代表班子作了表态发言。会后马得明副市长和张宇锋局长共同为市林业和草原局、市绿化委员会办公室揭牌,市林业和草原局党组班子成员和全体干部职工参加了干部职工大会和揭牌仪式。

 

市委常委、市政府副市长马得明同志和市林业和草原局党组书记、局长张宇锋同志共同为金昌市林业和草原局揭牌。

市委常委、市政府副市长马得明同志参加揭牌仪式,并作重要讲话。

 

干部职工大会现场

马得明副市长指出,近年来,市林业局立足部门职能,积极发挥作用,围绕林业建设、造林绿化、林业产业发展、森林资源和湿地保护、深化林改方面取得了显著成效。但是,在工作运行中还存在职责分散、管理弱化等问题,一定程度上影响了统一监管工作。这次机构改革决定整合相关职责,组建金昌市林业和草原局,统筹山水林田湖草系统治理,加强自然生态系统保护与修复,既是大势所趋,又是工作所需。组建金昌市林业和草原局对于提升自然生态系统的功能和质量,不断满足人民群众对优质生态产品的需要,“让人民望得见山、看得见水,记得住乡愁”,保障金昌生态安全必将起到重要作用。

马得明副市长强调全体林业和草原局班子成员要讲政治,不折不扣落实党和国家机构改革决策部署,以习近平新时代生态文明思想为根本遵循,吸取祁连山和秦岭生态环境破坏的教训,全面加强森林、草原、湿地、荒漠、野生动植物保护,为建设美丽中国贡献新的力量;要把加强林业和草原保护管理工作,扎实推进生态建设、产业发展、林业改革、脱贫攻坚等工作结合起来,积极探索落实生态建设各项任务的新举措。新时代要有新思路、新担当、新作为,林业和草原局班子成员,一要落实全面从严治党要求,营造良好的政治生态干事创业的环境,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结协作,切实履行好班子成员职责;二要着力建设高质量干部队伍,打造一支政治强、素质高、业务精、作风优,忠诚、干净、担当的干部队伍;三要切实加强党风廉政建设,增强管党治党责任,促进事业健康发展,干部健康成长。班子成员要严于律己,发挥好头雁作用,严格落实改革期间各项纪律要求,带领全体干部职工奋力开创我市林业草原工作高质量发展新局面。

张宇锋局长表示,新成立的市林业和草原局将坚持以习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央和省、市关于机构改革的各项部署要求,紧紧围绕实现市委、市政府确定的林业草原工作目标任务,立足市情林情草情实际,正视发展中存在的短板和不足,认真履行新的职能,加快推动草原与林业深度融合、协调发展;全体班子成员将团结协作,落实全面从严治党责任和廉洁自律各项规定,与林草战线上的全体职工一道同心同德、共勉共进,竭尽全力,真抓实干,努力在推动防沙治沙、大规模国土绿化等具体工作上拿出新举措施、干出新成效、开创新局面,共同推动金昌林草事业实现新突破,再上新台阶,为全市人民交一份满意的答卷。

市委常委、市政府副市长马得明同志和金昌市林业和草原局党组班子成员合影留念

 

市委常委、市政府副市长马得明同志和金昌市林业和草原局县级干部合影留念

 

金昌市林业和草原局全体干部职工合影留念

                                                                               市林草局办公室陆晓婷供稿


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统