祁连山国家级自然保护区金昌市境内林草“一地两证”问题整改工作基本完成
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

自5月份我市印发《金昌市贯彻落实〈甘肃祁连山国家级自然保护区内林草“一地两证”问题整改落实方案〉工作方案》以来,市林业局协调市直有关单位和永昌县政府积极开展调查摸底、林草“一地两证”成因分析、数据库裁切确认、确权颁证,保质保量完成了各项工作。

新区划界定祁连山国家级自然保护区金昌市境内林业用地184843亩,牧草地316362亩,其他用地875亩。永昌县于8月18日至8月24日对拟退出的林地、牧草地及其他用地面积完成退出公示后,颁发了林权证1本(永政国林证字〔2018〕第001号),对新城子镇、焦家庄镇和南坝乡30个村和13687户农户颁发草原使用权证30本、草原承包经营权证13687本。同时,于2018年8月27日对原县政府颁发的林权证永政国林证字〔2001〕第001号在金昌日报发布了注销公告。市政府随后发函向甘肃祁连山国家级自然保护区内“林草一地两证”整改工作协调推进领导小组办公室报送了整改工作总结。至此,我市祁连山国家级自然保护区金昌市境内林草“一地两证”问题整改工作已基本完成,也为下一步祁连山国家公园的统一建设管理奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统