金昌市召开全市森林草原防灭火工作会议
发布日期:2018-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好今冬明春森林草原防灭火工作,12月6日,金昌市召开全市森林草原防灭火工作会议。

副市长、市森林防火指挥部总指挥张绍民主持会议并作讲话。他肯定了去冬今春以来我市森林草原防灭火工作,并对今冬明春及2019年全市森林草原防灭火工作提出具体要求:一是要认真落实行政首长负责制,各森林草原防火指挥部成员单位要密切配合,构建横向到边,纵向到底,协调有力的指挥组织和扑救网络。组织开展培训和演练,提高应急指挥、扑救能力;二是要加强宣传教育,提高公众预防、避险、自救能力。加强火源管控力度,及时排查和消除各类火灾隐患,下大力气筑牢“四条防线”;三要切实夯实行业管理责任,扎实推进森林和草原项目建设。各责任单位要消除麻痹大意思想,以扎实有力的行动和措施,全力抓好森林草原防灭火各项任务的落实。

市森林防火指挥部成员单位、市安监局、以及县区林业和草原管理部门的负责同志参加会议。

                                                      责编:祁元   来源:市森林公安局   编辑:祁世轩


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统